Владимир Потанин: я завещаю все свои деньги на благотворительность!

Владимир Потанин: я завещаю все свои деньги на благотворительность!Заявление миллиардера Владимира Потанина о том, что он хочет завещать свое наследство на благотворительные цели, произвело эффект разорвавшейся бомбы! Еще бы, 13 миллиардов долларов, в которые оценивается имущество его компании «Интеррос», — это вам не шутки! Деньги – народу. — Мое состояние должно работать на благо соотечественников, — заявил вдруг Потанин. — Ведь это общество помогло мне достичь того, чем я сейчас владею. Пора возвращать долги. Я решил, что не буду передавать деньги по наследству детям, а направлю их на благотворительность.

Авось, простые люди помянут меня добрым словом! Это — самое важное! Обещание олигарха. Однако, по словам бизнесмена, свою семью он без поддержки тоже не оставит. — Я обеспечу детям достойное существование, — пообещал олигарх, — возможность получить образование и поддержку на случай непредвиденных проблем. А остальное они должны заработать сами! Поддержка семьи. Отца полностью поддержали дети: 25-летняя дочь Настя, сыновья: 20 — летний Иван и 10-летний Василий. — Мы были в курсе решения папы, — говорит Настя.

— И полностью с ним согласны. Я не хочу быть всего лишь «дочкой Потанина», а стремлюсь завоевывать себе имя сама. По-моему, папа подает хороший пример всем бизнесменам. Это пиар? Неужто лед тронулся, господа присяжные заседатели? И потанинский шаг станет примером для тех, кто «обобрал свою страну и народ»? Юристы так не считают. — Это больше смахивает на пиар, — говорят они. — Причем мирового масштаба.

Ведь о своем решении Потанин поведал со страниц английской газеты «Финэншл Таймз». К тому же, по закону, дети могут оспорить завещание через суд и получить если не все деньги, то хотя бы весомую их часть. Чем он владеет? 1. Телеканалом (Потанин приобрел 100% акций телеканала «2×2»); 2. Прессой (он издает серьезные журналы и газеты); 3. Кинотеатрами (у него сеть «Синема Парк»); 4. Банком (у Потанина около 40% акций «Росбанка»); 5. Заводом (у олигарха пакет акций «Норильского никеля»). Итого: 13 млрд. долларов (по данным журнала Forbes). При содействии сайта: Делать бумаг переходите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *