Toyota RAV4 паркетник 2000 см3 (146 ) вариатор-2013 — отзыв владельца № 1001

Toyota RAV4 паркетник 2000 см3 (146 ) вариатор-2013 - отзыв владельца № 1001Наконец РАВ4 в кузове последнего поколения перестал выглядеть чисто женским авто. Я давно присматривался к этой модели, да и вообще к небольшим паркетничкам. Судя по отзывам хозяев вернее в основном хозяек РАВ4 в кузовах прошлых лет машина достаточно надежная, можно даже сказать почти безпроблемная. Поэтому я даже не думал и не искал конкурентов, а сразу поехал в салон, прошел тест драйв. В ходу машина понравилась, решился брать, оставил предоплату и чуть меньше чем через два месяца забрал свой РАВ4.

Первые впечатления от машины можно описать так: удовольствие от вождения. Кроме размеров и клиренса понравились настройки подвески, поведение машины на дороге, динамичность, обзорность, шумоизоляция, качественная аудиоподготовка. Пришлось лишь привыкать к тому что не видно где заканчивается капот и научиться захлопывать дверку багажника так чтоб не пачкаться. Сейчас, через полгода после покупки к достоинствам РАВ4 могу смело добавить скромный расход бенза (7-8 л если не слишком топить по трассе и до 10 в городе), отсутствие неудобств со стороны вариатора, нечувствительность подвески к мелким неровностям, хорошую управляемость при гололеде, цепкие тормоза, отсутствие посторонних звуков в салоне (несмотря на присутствие жесткого пластика), наличие достаточного места на заднем сиденье, вместимость и практичность багажника. Проявились и некоторые недостатки, причем такие, о которых никто до покупки и не подумал бы. Например, ткань, которой обтянуты сиденья быстро пачкается, а в слякоть грязь собирается на нижней части дверок и налипает на заднюю часть машины.

, именно он является нижней точкой машины и я после того как это увидел, стараюсь ездить по бордюрам более осторожно, чтобы его не зацепить. В боковом стекле ночью отражается вся приборка, а передние сиденья абсолютно никак не поддерживают поясницу и спина начинает уставать уже через полтора-два часа. Впрочем покупка чехлов из кожзама со вшитой в них дополнительной поддержкой одновременно решила проблему маркости и неудобства родных кресел. По моему скромному мнению машина полностью оправдала вложенные в нее средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *