Skoda Rapid Elegance седан 1,6 (105 л. с. ) -2013 — отзыв владельца № 1051

Skoda Rapid Elegance седан 1,6 (105 л. с. ) -2013 - отзыв владельца № 1051Приветствую. Недавно стал владельцем дизельного рапида. После заказа ждал свое авто чуть больше месяца, там же в салоне прикупил стандартный набор: накладки для порогов, коврики и брызговики. Пробег уже не маленький, на носу ТО-15000, так что есть о чем рассказать. Кроме рапида рассматривались варианты покупки поло седана, киа рио или соляриса, но ни одна из этих марок не продается в дизельном варианте, а в том что очередная машина будет дизельная я не сомневался. Да и внешность автомобилей от шкоды может и не такая заметная, как у корейцев, но мне нравится.

Рапид уже не первый мой автомобиль с турбодизелем, поэтому могу с уверенностью сказать, если хотите хорошего соотношения динамики и экономичности, лучше ТДИ движка нет. По рапиду если сомневаетесь в выборе бенз или турбодизель, берите ТДИ не пожалеете. Едет достаточно ярко, разгоняется уверенно, при этом ест около 5,4-5,6 литра по городу. Работает тихо, на холостых совсем немножко вибрирует. Что важно, для такого мотора считается нормой. Причем расход этот не равномерный. За последние 5000 км уровень по щупу снизился с максимума до три четверти, до этого чуток упал и почти 1000 км на месте стоял.

На всяк случай я для себя решил менять масло почаще, не раз в 15000 а каждые 7500 км, как и фильтра. , на мелких неровностях не трясет, на средних и побольше уже ощущается. Клиренс нормальный, нигде не цепляюсь. Рулевое с электроусилителем, отзывчевое, легкое, точное.

Машина маневренная, в поворотах прям чувствуется как она цепляется за дорогу. Тормоза спереди диски, а. В принципе их хватает, но думаю что барабаны — вчерашний день, было бы лучше иметь диски по кругу. Тем более что у нас эта машина не из самых дешевых. Фары яркие, хорошая оптика, есть противотуманки и дневные огни. Обзор хороший, мертвые зоны не напрягают, разве что, в основном в поворотах. Внутри рапида очень комфортно. Причем проявляется это не в качестве пластика (который кстати жесткий) или навороченности панели, а в почти не заметных поначалу деталях, без которых потом никуда.

Судите сами: настраиваемый по высоте подлокотник, борткомпьютер понимает команды на русском, бардачек с подсветкой и охлаждением, большие карманы на передних дверях (вмещается 1,5л бутылка), продуманный органайзер и сетка в багажнике. Кроме того, к заднему дивану выведен доп. обдув, имеется отдельное освещение и небольшие карманы в дверях. Я уже не говорю о том, что руль можно двигать по всем осям, а кресло водителя имеет широкие границы настроек, это уже считается по умолчанию. Единственное чего мне не хватает — доводчиков эсп, видимо на них сэкономили… В общем и целом машина очень практичная, приспособлена и для города и для трассы, возьмете непожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *