Skoda Rapid Ambition лифтбек 1,6 л. МКПП5-2014 — отзыв владельца № 1034

Skoda Rapid Ambition лифтбек 1,6 л. МКПП5-2014 - отзыв владельца № 1034Давно собирался с мыслями чтобы написать отзыв про Рапид, ведь информации по модели недостаточно. Я сам когда выбирал новый авто искал тесты и отзывы владельцев, а не заказные статьи в автожурналах. Свою прежнюю машину (Мазду 323 2000 года) продавал долго, несмотря на то, что край как нужны были деньги и я был готов хорошо уступить. В наших краях японцы хоть и не редкость, но считаются более дорогими и сложными в ремонте. Именно в тот момент я понял насколько важно при покупке авто думать о его последующей продаже. И поэтому я отказался от покупки Рапида 1,2тси, а купил вариант с уже проверенным атмосферником 1,6 л. Ведь турбомоторы (особенно малого объема), считаются более чувствительными к кач-ву топлива, подвергаются большим нагрузками и соответственно, не зря ходит мнение, что они менее надежны и быстрее изнашиваются. А атмо, тем более такой проверенный временем, хоть и расходует на 0,5-1 литр больше бензина, не особо требователен к качеству топлива (можно при необходимости лить 92) и не так нагружается. Поэтому с точки зрения дальнейшей продажи более ликвидным будет авто с атмосферным движком.

По ощущениям от тест-драйва, обе машины (в смысле 1,2турбо и 1,6атмо) едут динамично, на глаз разницы не заметно. Возможно, это из-за не долгого времени теста, и если поездить подольше, то в каких-то режимах отличий будет и больше, но такой возможности у меня не было. Сейчас мой средний расход по трассе 6,5-6,8 л, по городу 7,5-7,9. Среди конкурентов рассматривались Киа Черато и Поло седан, но победил все же Рапид. По моему мнению снаружи и внутри смотрится он более выигрышно.

Огромный плюс Рапида — его багажник, соединивший красоту седана с практичностью и удобством хэчбека. Да и организован он хорошо: сетки и ремешки не дают вещам летать по багажнику, ниши для мелких вещей о бокам позволяют хранить в них аптечку и разную полезную в дороге мелочевку. При выборе Рапида меня удивило кол-во свободного места для тех, кто сидит сзади. Тем боле, что я помню чтоШкоду Фабию за тесноту называли клаустрофабией, да и в первой Октавии сзадибыло тесновато.

В Фабии я не сидел, а вот в Октавии ездил, была такая у моего бывшего начальника. В Рапиде сзади реально можно сидеть ногу на ногу! Короче, очень просторно. посадка удобная, управляемость авто очень высокая. Руль чувствительный, хват удобный.

Не знаю как будет другим водителям, а мне даже ямки объезжать на Рапиде стало приятно, прямо вот хочется порулить, так здорово все настроено. Не знаю стоит ли писать о том, что передачи КПП «втыкаются» четко, и мягко, подвеска комфортная и т. д. По моему на всех новых авто так должно быть. А вот как будет через 100-200 тыс. км? Посмотрим. «притупление» двигателя при вкл-нии климата, недостаток звукоизоляции и не самый лучший задний обзор. Но все равно считаю, что с покупкой не прогадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *