Skoda Octavia Elegance combi 1800 (150 л. с. ) МКПП5-2003 — отзыв владельца № 1100

Skoda Octavia Elegance combi 1800 (150 л. с. ) МКПП5-2003 - отзыв владельца № 1100Здравствуйте! Покупал авто в 2003 году, и до сих пор эксплуатирую, за 21500 баксов, турбированную, универсал в комплектации элеганс — практически максималка! Что-то похожего не было за такие деньги ни у кого. Пробег на сегодня. В хозяйстве есть ещё транспорт, поэтому и пробег такой. За эти 12 лет в машине осталось родное только двигатель и задняя балка. МКПП менялась дважды, на 90 000км и 125 000км, летят подшипники на вторичном валу. В итоге повреждается корпус коробки. Пробовал варить аргоном, не варится! улевая рейка менялась на 105 000км.

Передняя подвеска…. Бесконечный ремонт салентблоковая замена. Но что удивительно, при убитой подвеске, машина всё равно хорошо рулится и не ест резину и втулки. Салон на твёрдую тройку. На заднем сиденье вожу только врагов. Друзей туда сажать не рискую.

Можно перечислять отрицательные качества до бесконечности. Правда ремонт относительно дешевый. Почему до сих пор не продал? Да потому, что этот грузовик. Который с полтоной груза делает чипованную приору. Была бы МКПП 6, экономия топлива была бы соответственно…

По городу расход, если всё время ездить на пятой передаче, около 10 литров, а если активно то 12 литров. Выбираю второй вариант. В Этом году ездил в Геленжик, около 1200км, с тремя заправками, с двумя большими пробками в Ростове и Новороссийске с остановками по нужде и по кушатьс семьёй я добрался до Геленжика за 15 часов. Штрафа за поездку ни одного. Хотя ехал достаточно быстро.

После возвращения поменял ступичные подшипники и две гранаты. Самое ценное в Окташе — это мотор и кузов универсал. Ни разу не пожалел, что взял с турбиной. С двигателем 1.6 даже, это хуже чем Форд. Восемь лет паралельно ездил на Фокусе1, правда только по городу с Окташей. Продал в 2012 году с пробегом 125000км. Для города он был лучше. Единственное, что после 110000 км перебрал всю заднюю подвеску.

Перед вообще не убиваемый! У Окташи перед слаб, зато зад вечный. Сейчас выбор побогаче! Турбины многие стали делать, а Окташа сейчас стоит в полтора раза дороже и все достоинства губит цена. Поэтому вместо Форда купил Ceed в комплектации престиж за 750 000 руб. Мотор дохлый, за то полный фарш. Жена тащится, а я плююсь. Не похож он на машину. Дорогая игрушка!

Окташа Это танк. Спереди рельс и сзади рельс! Когда Ланцер меня догнал, я только пыль с Окташи стряхнул, а сам себе физиономию попортил. Вот такой получился монолог. Любите своё авто как-бы оно не называлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *