Opel Mokka Космо хэчбек 1,4Т МКПП6-2014 — отзыв владельца № 1071

Opel Mokka Космо хэчбек 1,4Т МКПП6-2014 - отзыв владельца № 1071Мечтал о таком «зверьке» с самого начала продаж, но останавливала его малая распространенность. Радует, что сейчас таких машинок все больше. Вот и я обзавелся Моккой. Выбрал самое динамичное сочетание — 1,4 турбо на ручке и самый красивый цвет — синий (Boracay Blue — вживую смотрится в 100 раз круче чем на картинке). Перед покупкой испытал и атмосферник 1,8. Несмотря на обещанные в паспорте 140 л. с. едет он скучновато, тем более на автомате. Не спорю, в каком-то режиме он выдаст свою полную мощность, но при обычной езде толку от этого мало.

Турбомотор по первым ощущениям гораздо отзывчивей, но у него есть один недостаток, о нем я расскажу позже. Размер кузова немного обманчив, кажется что в салоне должно быть тесно, но это не так. Внутри даже я со своими 110 кг легко помещаюсь, причем и сам за собой тоже. Кто легче вообще разместится без всяких проблем. Если сомневаетесь — сходите в автосалон и просто посидите внутри, сразу поймете что в Мокке места всем хватит. Очень удобны передние кресла, есть небольшая но ощутимая боковая поддержка и подогрев. Руль легкий, информативный, тоже оснащен подогревом.

В моей комплектации уже с завода стоят адаптивные мощные би-ксеноновые фары, датчики парктроника располагаются не только сзади но и впереди, зеркала автоматически складываются, можно подключить телефон через синий зуб. Собран салон очень качественно, видно что применены недешовые материалы. Автоматика сама решает, когда подключать полный привод, поэтому для человека работа системы не сильно заметна. Тем не менее включение 4х4 очень помогает при трогании в гору по льду или мокрой траве. Видимо, полный привод подключается достаточно часто и это отрицательно сказывается на расходе. Все-таки 9,5-10 л при езде по городу со скоростью потока многовато, на других авто уже полно более экономичных моторов. , после прогрева обычно все проходило, хотелось бы увеличения клиренса, а так больше жаловаться не на что, Мокка — отличный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *