Mazda 3 Sedan 2014

Mazda 3 Sedan 2014Седан Mazda 3 2014 модельного года уже готов к дебюту на автомобильной выставке во Франкфурте. Немногим ранее компания уже рассекретила часть данных по своей новинке в кузове хэтчбек, теперь же автомобиль представили и в других образах. Как сказали производители: «Мазда-3 растет для вас». Рост этот представлен в виде великолепного дизайна и улучшения потребительских качеств. Внешность в новом стиле сразу же притягивает взгляды любого человека, в котором пробуждает желание ознакомиться с новинкой поближе. Руководство компании решило сделать свою «трешку» смелее, наделив автомобиль чертами иных автомобилей, которые находятся на более высоких ценовых планках.

Колесная база, которую увеличили на 60 миллиметров, позволила уменьшить свесы и увеличить пространство в салоне. Динамичный облик новинка получила за счет уменьшенной высоты автомобиля и увеличенной ширины, и все это дополняется изящными линиями кузова, над которыми хорошо поработали дизайнеры компании. Аэродинамические показатели седана Mazda 3 лучше, чем у хэтчбека, для этого проводились специальные работы по оптимизации встречного воздушного потока. Коэффициент лобового сопротивления составил 0,258, и это один из наилучших результатов на сегодняшний день. Разработчики уделяли большое внимание мелким деталям. Многие покупатели критикуют различные зазоры на кузове, которые не идеально прямые, и именно такие мелочи в Mazda 3 были доведены до идеала. Компания настолько тщательно подошла к созданию своего автомобиля, что специалисты даже высчитали необходимые усилия для закрывания и открывания дверей. В салоне делали упор на эргономичность и комфорт. Все пространство разделили на зоны, что позволяет человеку лучше взаимодействовать с машиной.

Водительское кресло имеет широкий диапазон для регулировки, что позволяет достичь комфорта для любого водителя. Центральная консоль выделяется своей простенькой планировкой, которая хорошо вписывается в общий дизайн. На ней находится сенсорный экран с диагональю в семь дюймов. Имеется в новой Мазде 3 и устройство Head-Up Display, которое проецирует самую важную информацию в поле зрения водителя во время движения, что позволяет меньше отвлекаться от дороги. Когда автомобиль не передвигается, относительно небольшой прозрачный экран прячется в панель. Объем багажного отделения составил 419 литров, так же за счет расширения автомобиля проем увеличился на 100 миллиметров. Новый двигатель SkyActiv-G 1.5 способен развить мощность в 100 лошадиных сил и достичь 150 Hm крутящего момента. В такой комплектации автомобиль способен разогнаться до ста километров в час за 10,7 секунды, а максимальной скоростью является отметка в 185 километров в час. Производитель заявил расход топлива в 5 литров на сто километров пути по смешанному циклу. SkyActiv-G 2.0 развивает уже 120 и 165 лошадиных сил, максимальный крутящий момент составил 210 Hm. Экономичная версия скрывает дизельный агрегат SkyActiv-D 2.2 с мощностью в 150 лошадиных сил. За счет 380 Hm крутящего момента автомобиль получил хорошую динамику, которой могут позавидовать даже седаны с более производительным бензиновым мотором.

Работая совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач, автомобиль может за 8 секунд разогнать автомобиль до ста километров в час, а максимальным порогом является отметка в 213 километров в час. Такой агрегат требует всего 3,9 литров топлива на сто километров пробега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *