Honda Fit hybrid 2015

Honda Fit hybrid 2015Очередное поколение японского хэтчбека Honda Fit, который известен в некоторых странах под именем Jazz, появится на автомобильных рынках уже совсем скоро. Первыми купить его смогут жители Японии, что весьма логично, и потом, постепенно он будет появляться и в других странах. Одним из главных пунктов изменений в новом поколении стало наличие гибридной версии автомобиля. При весьма хороших технических показателях новый Fit Hybrid будет потреблять на 3 литра топлива меньше, при расчете на сто километров пути по смешанному циклу. О хэтчбека имеется бензиновый двигатель с объемом в 1,5 литров, который работает по циклу Аткинсона. Роботизированная коробка передач с семью ступенями и двойным сцеплением имеет встроенный электромотор, который дополняется производительностью двигатель внутреннего сгорания.

Суммарная мощность такого силового агрегата составила 137 лошадиных сил. Как заявляют разработчики, расход топлива составит всего 2,75 литров топлива на сто километров пути. Если сравнивать с показателями старого гибридного привода IMA, то показатель улучшился примерно на 35 процентов. Имеется и режим EV, который позволяется передвигаться автомобилю только на электротяге. Не обошлось и без рекуперативной тормозной системы. На данный момент эта технология стала очень популярной, и ею оснащается каждый электромобиль или гибрид. Гамма силовых агрегатов имеет и два бензиновых двигателя. Первый имеет мощность 100 лошадиных сил и рабочий объем в 1,3 литра. Версия Fit RS оснащается мотором с объемом в 1,5 литров, который способен развить мощность в 132 лошадиные силы, что для такого маленького хэтчбека вполне достаточно, чтобы быть достаточно динамичным на дороге.

Кстати, пока компания Honda не раскрыла даже точные габариты обновленного автомобиля, однако журналисты, которые присутствовали на первом закрытом показе в Японии, сказали, что новинка немногим длиннее своего предшественника. Все характеристики новинки объявят позже, ближе к официальной премьере. А вот коробку передач, которая будет находиться в гибридном хэтчбеке рассекретили, тут можно будет выбрать между вариатором и шестиступенчатой механикой. Дизайн полностью будет соответствовать современному стилю всех автомобилей компании, преобладать будут резкие и стремительные линии, подчеркивать которые будут угловатые формы. Не обошлось тут и без влияния модели Civic. Есть информация, что под капотом европейской версии Jazz будет находиться экономичный дизельный двигатель с рабочим объемом в 1,6 литров, который заменит собой бензиновый мотор на 1,5 литра. Однако это неподтвержденная информация, поэтому возможны и другие варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *