Honda Civic Tourer 2014

Honda Civic Tourer 2014На прошедшей автомобильной выставке в Женеве был показан концептуальный универсал Honda Civic Tourer. Совсем скоро начнется выставка во Франкфурте, в преддверии которой компания производитель решила показать первые видео и фото, на которых можно увидеть серийный вариант этого концепт-кара. Продаваться преимущественно он будет на местном рынке. Производиться новинка будет на Туманном Альбионе и уже с 2014 года постарается стать полноценным конкурентом для моделей других компаний. Главная особенность Civic в «теле» универсала сокрыта в спортивном и ярком дизайне салона. В этом плане новинка уж точно не затеряется среди других автомобилей этого сегмента, да и внешний вид будет способствовать привлечению покупателей на сторону компании Honda, дизайн кузова получился неповторимым и самобытным.

Однако у новичка автомобильного мира конкуренты будут очень серьезные, главный из них – Volkswagen Golf Variant. Из отличий от братьев по сегменту стоил выделить топливный бак, который японские производители решили спрятать под передние сиденья Civic Tourer, это поспособствовало в увеличении свободного пространства в багажнике до 624 литров. Если сложить второй ряд сидений, то объем багажного отделения возрастет до 1668 литров. Если сравниться с Civic в кузове хэтчбека, то погрузочная высота была уменьшена на 137 миллиметров. Еще стоит выделить особый вариант складывания сидений, который предлагается в качестве дополнительной опции компанией Honda, благодаря системе Magic Seats подушка поднимается вверх, что позволяет погрузить багаж через двери и перевозить его за передними сиденьями. Новинка сокроет у себя под капотом дизельный двигатель 1.6 i-DTEC, который является новинкой из семейства Earth Dreams, в качестве альтернативы предлагается четырехцилиндровый бензиновый 1.8 i-VTEC.

Малолитражный современный дизельный агрегат с турбонаддувом разрабатывался специально для европейского рынка и уже совсем скоро должен будет появиться под капотами кроссоверов CR-V. Подвеску универсала оснастили особой адаптивной системой амортизации, которая значительно улучшила устойчивость автомобиля на любом типе покрытия. Водитель новенького универсала Civic Tourer сможет выбрать один из трех режимов работы подвески: Динамический, Стандартный и Комфортный. Каждый из этих режимов подразумевает ручное изменение жесткости подвески, что позволяет подстроиться под любое дорожное покрытие и любую степень загруженности автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *