Форд ЭкоСпорт 2014

Форд ЭкоСпорт 2014Количество компактных кроссоверов растет каждый день. Люди, которые решили купить себе небольшой городской автомобиль с возможностью передвигаться по бездорожью, имеют весьма широкий выбор. Недавно компания Ford пополнила этот сегмент своим Ford EcoSport, который сконструирован на глобальной платформе компании B-сегмента. Именно таким путем из знаменитого хэтчбека Fiesta был сделан кроссовер, производить который будут на заводе в России, в Елабуге. Продажи этого автомобиля уже стартовали в Бразилии, ведь сама новинка была разработана именно в Южной Америке, ну а теперь руководство компании постепенно внедряет свой кроссовер в страны Европы, Индии и Китая. Внешне EcoSport выглядит весьма агрессивно и серьезно. Если глядя на фотоснимки вам кажется что этот автомобиль очень большой, спешим вас успокоить, он на самом деле меньше, чем кажется на фотоснимках. Длина вместе с кейсом для запасного колеса составила 4241 миллиметра, ширина с учетом боковых зеркал – 2057 мм, ну а высота составила 1696 миллиметров. Колесная база стандартная для этой платформы – 2521 миллиметр.

Первое поколение этого внедорожника разошлось тиражом в 700 000 единиц, притом, что продавался он только в странах Южной Америки. Новинку, вероятнее всего, ожидает подобный успех, ведь он сочетает в себе и шикарный экстерьер, и хорошие потребительские качества. Есть у новичка даже возможность преодолевать броды глубиной до 55 сантиметров. Еще одним фактором, который будет привлекать множество покупателей, стала экономичность Ford EcoSport. Вся моторная гамма европейского кроссовера состоит из маленьких в объеме двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Трехцилиндровый турбированный EcoBoost имеет мощность в 125 лошадиных сил, вслед за ним идет бензиновый двигатель с рабочим объемом в 1,5 литра и возможностью генерировать 110 лошадиных сил мощности. Дизельный силовой агрегат имеет мощность в 90 лошадиных сил при аналогичном рабочем объеме в 1,5 литра.

Бразильская версия этого автомобиля имеет двигатели 2.0 Duratec с мощностью в 147 л/с и 1.6 Sigma Flex способный сгенерировать 110 л/с. Коробку передач можно установить как автоматическую, так и механическую. Когда автомобиль доберется до автомобильных рынков стран бывшего СНГ, пока неизвестно. Из списка дополнительного оборудования стоит выделить фирменную мультимедийную систему с названием Ford SYNC, которой можно управлять посредство голоса. Система Emergency Assistance поможет вызвать экстренную службу, если вдруг вы попали в аварию. В Европе такой американский кроссовер получит кучу конкурентов, как сообщили сами производители, в качестве главных конкурентов они назначили Nissan Juke, популярный Renault Duster и Opel Mokka.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *