Длительный тест Volkswagen Golf: часть вторая

Длительный тест Volkswagen Golf: часть втораяOlkswagen Golf провел в редакционном гараже месяц. Все это время мы скрупулезно выискивали в нем недостатки – и, надо сказать, нам это удалось. Но не менее важным для нас было посчитать, во сколько обойдется небольшой, но дорогой Volkswagen в эксплуатации. В целом, Volkswagen Golf оставил после себя хорошие впечатления. Это быстрый, комфортный и продуманный в каждой мелочи автомобиль-отличник. И недостатков в нем – днем с огнем.

Да, подвеске не хватает энергоемкости (даже с учетом того, что тестовый Golf был обут в не самые низкопрофильные 16-дюймовые колеса), боковые зеркала, судя по размерам, сделаны по нанотехнологиям, семиступенчатая коробка DSG дергается и все еще славится ненадежностью, а над мультимедийной системой посмеялись бы даже создатели MS-DOS. Но главный недостаток, конечно, цена. Наш автомобиль за 1 миллион 300 тысяч – за гранью добра и зла. При всех своих достоинствах Golf не имеет права стоить так дорого. Но если отказаться от тормознутой навигационной системы, люка и кожаного салона, то выйдет ощутимо дешевле. Смотрите – берем Golf со 140-сильным мотором в исполнении Highline, добавляем несколько пакетов дополнительного оборудования: Safety (подушки безопасности и еще кое-что по мелочи) и Comfort (пятидверный кузов, круиз-контроль да руль с кнопками) и Light & View (ксеноновые фары, датчик дождя и цветной экран в комбинации приборов) – и получаем миллион с небольшим.

Даже если добавить различные приятные мелочи типа камеры заднего вида, зеркал с электроприводом складывания, систему бесключевого доступа, автопарковщик или водительское кресло с электрорегулировками, вы уложитесь в 1 миллион 100 тысяч рублей. Впрочем, это снова перебор. Даже за почти идеальный Golf. А вот от 140-сильного мотора отказываться не рекомендуем: ведь доплата за него по сравнению со 122-сильным 1.4 TSI составляет всего 29 тысяч рублей. И поверьте – оно того стоит. Расход топлива 140-сильного «Гольфа» радует: в итоге у нас вышло меньше девяти литров на сто километров, что весьма неплохо.

И стоимость страховки КАСКО (как обычно, мы рассчитываем ее для Москвы; водитель возраста от 22 лет со стажем вождения от трех лет) недорогая – в компаниях с рейтингом выше A+ она стоит от 70 тысяч рублей. ОСАГО обойдется в 5 544 рубля. Транспортный налог – умеренные 4 900 рублей. И в целом выходит, что расходы на эксплуатацию Volkswagen Golf не такие уж большие. Чуть дороже, чем Opel Astra со схожим мотором или бюджетный седан Citroen C4. И то эта разница обусловлена в основном высокими расходами на страховку.

Стоимость владения некоторых машин, побывавших в гараже «Мотора» Конкуренты? Давайте посмотрим. Один из главных конкурентов «Гольфа» в Европе – Ford Focus – в России стоит от 565 тысяч рублей. Понятно, что за эти деньги вас ждет абсолютно пустой автомобиль с 85-сильным мотором. Сопоставимый же по силовому агрегату Focus с двухлитровым 150-сильным мотором и коробкой PowerShift (аналог DSG) обойдется минимум в 778 тысяч рублей. При этом самый навороченный Focus с навигационной системой стоит около 1 миллиона 100 тысяч рублей – ощутимо дешевле, чем аналогично укомплектованный Golf. С другим грозным соперником «Гольфа» – пятидверным Opel Astra – ситуация аналогичная. Машина со 115-сильным мотором стоит от 757 тысяч, но версия с турбомотором 1.4 (140 сил) и шестидиапазонным «автоматом» – уже минимум 800 тысяч. Впрочем, еще правильнее сравнивать Golf со 180-сильной версией – которая, к слову, все равно медленнее: ровно девять секунд до сотни.

Цена такой машины – 911 тысяч рублей. Причем даже если добавить ксеноновые фары с системой автоматического управления дальним светом и навигационную систему, вы все равно уложитесь в миллион. Японский бестселлер Toyota Corolla (который, кстати, за свою историю был выпущен большим тиражом, чем Golf) в кузове хэтчбек ныне зовется Auris. Цена за базовую машину с 99-сильным мотором объемом 1,33 литра – 735 тысяч рублей. Версия с двигателем 1.6 (132 силы) стоит уже от 774 тысяч, а машина с вариатором обойдется минимум в 814 тысяч.

Самая же навороченная модификация стоит 944 тысячи, но до сотни она разгоняется почти на три секунды медленнее тестового «Гольфа» – за 11,1 секунды. И навигационной системы с кожаным салоном в «Тойоте» не будет. Honda Civic Новая Honda Civic оснащается только мотором объемом 1,8 литра (140 сил) – но по динамике также не дотягивает до «Гольфа» (9,1 секунды до сотни с механикой и 10,9 – с «автоматом»). При этом стоит дороже «Тойоты»: базовая версия с ручной коробкой передач оценена в 869 тысяч, «автомат» прибавляет к цене еще 30 тысяч.

Ну а Civic в максимальной комплектации обойдется в 1 миллион 99 тысяч: в такой машине будут биксеноновые фары, кожаный салон и двухзонный климат-контроль, но не будет ни навигации, ни активного круиз-контроля. Mazda 3 стоит всего от 700 тысяч – но это, опять же, совсем пустая машина. А вот 150-сильная версия с шестидиапазонным «автоматом», способная разгоняться до сотни за девять секунд, стоит от 960 тысяч. А если добавить к комплектации кожаный салон, парктроники, различные системы активной безопасности, «музыку» Bose и навигацию, выйдет приблизительно 1 миллион 150 тысяч рублей. Красота требует жертв. В общем, куда ни плюнь – все конкуренты… дешевле. Хочешь – бери надежную «Тойоту», хочешь – недорогую «Астру» или футуристичный «Фокус», хочешь – красавицу «Мазду». И в этом главная беда «Гольфа»: при всех его достоинствах соблазн взять что-то еще слишком велик.

И ладно, если бы на «Гольфе» не было пятен – есть! Не будь их – можно было бы смело рекомендовать Volkswagen Golf перфекционистам с толстым кошельком. Но на этот раз нет. Зато мы решили взять на тест Audi A3 – по сути, улучшенную версию Golf. Может, она и есть идеал среди компактных автомобилей? Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *