Длительный тест Opel Corsa: третья часть

Длительный тест Opel Corsa: третья частьПошел второй месяц, как яркая Opel Corsa Color Edition стала моим редакционным транспортным средством. Все это время она добросовестно отрабатывала свой бензин, обеспечивая мое перемещение из пункта «А» в пункт «В», не доставляя совсем никаких хлопот. Если, конечно, не считать хлопотами постоянное внимание со стороны окружающих. Еще почти полторы тысячи километров позади. Несмотря на частые командировки, Corsa не простаивает, езжу на ней много. И сам я как-то попривык: уже не улыбаюсь, как полоумный, увидев ярко-желтого «озорника» во дворе. Для меня Corsa Color Edition со временем превратилась в «просто Корсу», я очерствел и перестал замечать ее прелести. Просто садился и ехал. Но те, кто снаружи, по-прежнему воспринимают «Корсу», как огненный вихрь на улицах готовящейся к зиме Москвы. Показывают пальцами, заинтересованно рассматривают.

Даже странно ощущать столько внимания за рулем скромного в общем-то автомобиля. Но и к этому я тоже привык. Но не стоит воспринимать это как укор. Это, скорее, комплимент. Не каждая машина может так спокойно и привычно войти в твою жизнь, тем более обладая такими яркими внешними данными. Но Corsa стала «своей». Работяга. Всегда поможет, ни от чего не откажется. Нужно съездить по работе на Смоленское кольцо?

Нет проблем, поехали! Двигаться быстрее 130 километров в час на трассе в дальней дороге не очень комфортно, но можно. Имеется и круиз-контроль. Зато подвеска отрабатывает отлично: даже на 17-дюймовых колесах, даже со «спорт-пакетом», предусмотренном для Color Edition, ей не страшны ямы смоленских дорог. Всеядность поразительная. Нужно перевезти друзей на новую квартиру? Запросто.

Три человека, полный багажник и заднее сиденье сумок, и… «Корсе» будет тяжело. Всего 100 «лошадок» под капотом на «сухом пайке» Euro V и меня одного возят неохотно, а с таким-то грузом и подавно бежать не хотят. Приходится «крутить» мотор, что, естественно, сказывается на расходе топлива. Я «докрутился» уже до 10,2 литров на сто километров пробега.

Немало, особенно учитывая скромный объем двигателя 1.4 и «паспортный» расход в 5,5 литра. При загрузке «Корсы» под завязку выяснилось, что багажник в данной конфигурации (с полкой, выравнивающей пол при сложенных задних сиденьях) совсем маленький. Под полкой остается еще много ничем не занятого места: запаски-то нет. Но положить под нее можно только что-то плоское. Совсем неудобно.

А снять полностью полку тоже нельзя – внизу останется неудобная ниша. Разгон у Corsa, как мы уже выяснили, не очень. Впрочем, это не помешало ей однажды утром в будний день довезти меня до аэропорта «Шереметьево» всего за 48 минут. А ехать мне 30 километров по Киевскому шоссе, потом МКАД и «Ленинградка».

Мы ехали задорно, опаздывать на рейс было никак нельзя. У «Корсы» достаточно «прозрачный» руль, а 17е колеса и немного зажатая подвеска наделяют ее устойчивостью при маневрах. Нельзя сказать, что управляемость «острая». Скорее, надежная и понятная. Как и вся «просто Корса». Она спокойна и исполнительна. Согласна на все: дальнобой, грузоперевозки, спринт до аэропорта, на ежедневную рутину «дом-работа-дом». Но сама больше всего любит городские прогулки. Ей нравится городская толчея, когда никто не замечает слабости ее мотора. Любит лихо прошмыгнуть перед носом какого-нибудь «тяжеловеса» – только ее и видели.

На ней здорово проехать «слалом» из знакомых, но не очень скоростных поворотов. В конце концов, ее несложно припарковать из-за небольших габаритов. И желательно перед огромной витриной какой-нибудь кофейни. Чтобы она сама радовалась своему причудливому отражению и радовала глаз посетителей кафе, для которых это еще не «просто Корса», а «смотри, какая милашка».

Милашка и есть. Это я просто попривык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *