Bugatti Veyron Jean-Pierre Wimille

Bugatti Veyron Jean-Pierre WimilleСуперкар от компании Bugatti показали в новом обличии, которое было создано в рамках особой серии автомобилей Les Legendes de Bugatti, где их делают в честь легендарных личностей в компании, которые сыграли важную роль в истории автомобильного бренда из Франции. Жан-Пьер Вимилль это гонщик, который в 1937 и 1939 году победил в самой популярной гонке «24 часа Ле-Мана», в первом случае он использовал Bugatti 57G Tank, а во втором – 57C Tank, именно в честь его назвали первый переделанный Veyron. Жан-Пьер Вимилль родом из Парижа, родился в 1908 году 26 февраля. Уже в 1933 году он стал тестовым пилотом компании Бугатти. Послужной список этого гонщика имеет внушительные пункты: первое место на Гран-при Алжира, второе на Гран-при Южной Африки и множество других достижений. Bugatti Veyron Jean-Pierre Wimille, основан на модификации 16.4 Grand Sport Vitesse, собственно все шесть специи версий будут иметь одинаковую основу.

Этот суперкар является самым быстрым родстером в мире, он смог разогнаться до 108,84 километров в час, рекорд был зафиксирован в апреле 2013 года на треке в Эра-Лессине. В честь такого события компания даже выпустила специальную ограниченную серию автомобилей World Record Car Edition. Под их капотом находится двигатель W16 с рабочим объемом в 8 литров и запредельной мощностью в 1 200 лошадиных сил, при этом максимальный крутящий момент составил 1 500 Hm. До ста километров в час родстер способен разогнаться за 2,6 секунды. Раскраска специального Бегати взята от Bugatti 57G Tank 1937 года выпуска, на котором Жан-Пьер Вимилль и победил в легендарной гонке на выносливость.

В интерьере суперкара тоже применялась подобная цветовая схема. Планируется создать всего три таких автомобиля. Цену на такое чудо Вольфганг Шрайбер, президент компании Bugatti, пока не озвучил, однако он с радостью поделился целями, которые они преследую серией особых спорткаров Les Legendes de Bugatti. История бренда определяется выдающимися личностями, именно они помогли развиться компании и привнесли много ярких моментов в историю, именно через посвященные таким людям суперкары производители собираются донести до своих поклонников историю выдающегося бренда. А пока нам стоит ожидать выход остальных автомобилей их этой серии, которые обещают показать уже совсем скоро. Также стоит выделить еще одну интересную работу, связанную с Бугатти.

Недавно он провели совместные работы с художником-концептуалистом Бернаром Вене, который выделяется буйством красок и множеством математических формул в одном суперкаре Veyron.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *