Bentley Arnage (Бентли Арнаж) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Bentley Arnage (Бентли Арнаж) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тестыФлагманский Бентли Арнаж представили вниманию широкой публики на Туринском автосалоне 27 апреля 1998 года. При первом же взгляде было понятно, что Arnage построен на платформе новейшего седана Rolls-Royce Silver Seraph, показанного месяцем ранее на Женевском мотор-шоу. Действительно – автомобили имели абсолютно одинаковые пропорции кузова, отличаясь, помимо эмблем, лишь внешним декором и оформлением салона. На фоне консервативного Silver Seraph, Бентли выглядел более динамично. Традиционная сетчатая решетка радиатора Bentley Arnage приобрела более округлые формы в сравнении с угловатой, опять же хромированной, радиаторной решеткой Rolls-Royce с вертикальными жалюзи. Отражатели головных фар Арнаж сделали черными, а не хромированными, как у Роллс-Ройс, добившись тем самым эффекта сдвоенных круглых фар, характерных для автомобилей марки Бентли. Передний бампер Арнаж отличают три воздухозаборника, а сзади обращают на себя внимание два овальных патрубка выхлопной систе мы увеличенных размеров – атрибуты, намекающие на спортивный характер модели. Довершают картину новые 17-дюймовые легкосплавные колесные диски спортивного дизайна, разработанные специально для модели Arnage. В итоге, облик Бентли получился менее официозным и более подтянутым, нежели у соплатформенной модели.

Кстати, своим именем Arnage обязан крутому девяностоградусному повороту знаменитой трассы Сарте недалеко от французского городка Ле-Ман, где автомобили Бентли неоднократно снискали себе спортивную славу – еще один намек на высокие скоростные характеристики модели и удовольствие от вождения большого мощного седана. Правда спортивный, в случае с Арнаж, не значит аскетичный. Оснащение Bentley Arnage не уступало аналогичной модели Rolls-Royce. Стандартная комплектация Арнаж помимо прочего включала систему навигации, раздельный четырехзонный климат-контроль, электроприводы регулировок передних сидений с памятью положения и функцией массажа, подогрев и вентиляцию всех сидений, многофункциональное рулевое колесо с кнопками управления штатной высококлассной аудиосистемой.

Среди немногочисленных опций – функция массажа для задних пассажиров, электропривод регулировок задних сидений и люк в крыше, также с электроприводом. Самое же главное отличие двух люксовых седанов-близнецов скрывалось под капотом. Модель Arnage оснастили более мощным мотором конфигурации V8 объемом 4,4 л. с двумя турбонагнетателями Garrett, развивавшим максимальную мощность 354 л. с., в то время, как на Роллс-Ройс установили атмосферный мотор V12 большего объема 5,4 л., но меньшей мощности – 326 л. с. Коробки передач одинаковые – пятиступенчатые автоматические КПП немецкой фирмы ZF. Интересно, что оба двигателя разработаны баварскими мотористами из BMW. Такое совпадение не случайно. Дело в том, что Роллс-Ройс, а соответственно и дочерняя компания Бентли в то время принадлежали корпорации Vickers, под непосредственным патронажем которой разрабатывались обе модели, и которая активно сотрудничала с концерном BMW. Мотор V12 без особых изменений перекочевал на Rolls-Royce из подкапотного пространства BMW 750i. А вот полностью алюминиевый мотор V8 для Bentley Arnage существенно переработали инженеры английской фирмы Cosworth Engineering, которые имплантировали две турбины в известный атмосферный двигатель BMW, устанавливаемый на модели пятой, седьмой и восьмой серий. Фактически это был революционный для Бентли мотор, первое обновление силовых агрегатов за более, чем несколько десятков лет. С современным 32-клапанным мотором Arnage смело претендовал на самый быстрый и мощный четырехдверный седан того времени. Кстати, специально для более динамичного Бентли Арнаж были разработаны передние и задние тормозные диски увеличенного диаметра – 334 и 328 миллиметров соответственно. Но век Арнаж с новейшим двигателем продлился недолго.

В 1998 году, как известно, началась активная борьба между немецкими концернами BMW и VW за владение именитыми английскими брендами в лице компаний Rolls-Royce и Bentley. В процессе долгих и сложных переговоров от БМВ звучали открытые угрозы о прекращении поставок моторов для Silver Seraph и Arnage в случае победы группы VW. Впоследствии, когда ситуация разрешилась, и марка Роллс-Ройс досталась BMW, а марка Бентли со знаменитым заводом в Крю отошли к концерну VW, последний не мог смириться с моторами конкурирующей компании под капотом теперь уже своих автомобилей и спешно вернулся к старому-доброму двигателю V8 объемом 6,75 литра. О начале производства Бентли Арнаж с этим мотором было объявлено в сентябре 1999 года. Автомобиль назвали Arnage Red Label.

При этом выпуск версии с мотором BMW продолжался вплоть до 2000 года, но уже с приставкой Green Label. В полном соответствии с названием, различные модификации Arnage получили и разные эмблемы: теперь буква «B» изображалась на красном фоне для Red Label и на зеленом для Green Label. Известно, что с 1998 по 2000 год было выпущено 1182 автомобиля Bentley Arnage с моторами BMW, из них всего 59 машин в исполнении Green Label. Тем временем, Arnage Red Label продолжил свое триумфальное шествие по миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *